22:07
Устранение в полу скрипов и маленьких повреждений
Для производства полов так сказать используются, как большинство из нас привыкло говорить, проверенные временем конструкции, современные материалы и методы монтажа. Очень хочется подчеркнуть то, что благодаря способности внедрения, как мы выражаемся, готовых частей и конструкций существенно, стало быть, облегчается процесс монтажа и ремонта полов всех видов: паркетных, покрытых плиткой либо мягеньким ковром. Проф инструменты, которые можно, вообщем то, взять напрокат, помогают также выполнить такие, как люди привыкли выражаться, трудные работы, как укладка новейших, как мы выражаемся, бетонных плит, настил, как многие думают, ковровых покрытий либо изготовка лестницы. Вообразите себе один факт о том, что синтетические клеи, лаки для покрытия пола и особенные добавки к бетону разрешают также отремонтировать пол не только лишь специалисту, да и, как заведено, хоть какому человеку, хоть, как многие думают, незначительно владеющему инвентарем. Пожалуй, главным как бы современным материалом для производства полов, мягко говоря, являются, как все знают, древесностружечные плиты (ДСП), которые, наконец, изготавливают способом горячего прессования, как заведено выражаться, древесных опилок с синтетическими смолами. Крепкие и фактически не деформирующиеся, такие плиты обеспечивают надежное основание для пола во всем доме - от подвала до чердака. Уложенные на бетон, древесностружечные плиты наконец-то обеспечивают теплое основание для следующей укладки покрытий; при укладке на лаги ДСП, мягко говоря, обеспечивают такую же крепкость, как и традиционные доски, но укладывать их намного легче. ДСП, в особенности в сочетании со звукопоглощающими материалами, являются, как мы с вами постоянно говорим, красивым основанием для укладки как твердых плиток, так и мягеньких покрытий для пола и разрешают получить экономичный и звуконепроницаемый пол. Ежели для вас нужна новенькая лестница, вы сможете заказать готовую, как многие думают, традиционную лестницу, или, как большая часть из нас постоянно говорит, винтовую лестницу, позволяющую сэкономить место в доме, или, как всем известно, раскладную лестницу для чердака либо подвала, которую можно установить за несколько часов. Можно сделать лестницу и без помощи других, пользуясь фрезерной, как заведено, машинкой для вырезания пазов для ступеней. Фрезерный станок, также, как люди привыкли выражаться, разные остальные инструменты для ремонта и производства полов вы сможете, наконец, взять напрокат. Обратите внимание на то, что портативный бетоносмеситель, к примеру, сэкономит для вас, как мы с вами постоянно говорим, много часов, как большинство из нас привыкло говорить, томного труда; для натягивания коврового покрытия для вас чрезвычайно понадобится особое приспособление; а при помощи регулируемых, как большинство из нас привыкло говорить, домкратных стоек вы можете устранять, как люди привыкли выражаться, суровые повреждения конструкций дома, которые ранее могли устранить лишь мастера. Хоть какой пол, от подвала до чердака, время от времени просит ремонта. Обратите внимание на то, что полы составляют одно целое с конструкцией дома, и, как всем известно, естественные сдвиги данной конструкции приводят к появлению в их механических напряжений. Иными неприятелями полов являются влага, нарушение правил эксплуатации и возраст. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что независимо от предпосылки повреждения, пол можно наконец-то отремонтировать. Время от времени нужен суровый ремонт, к примеру, установка балок под провисшим полом, и в данном случае для вас пригодятся ассистенты. Надо сказать то, что но почти всегда вы можете так сказать совладать с ремонтом без помощи других, ежели лишь запасетесь необходимыми материалами и ознакомитесь с некими, как все говорят, проф секретами. Мало кто знает то, что нередко все, что, наконец, требуется - это забитый в подходящем месте гвоздь либо клин. Вы сможете заменить либо подтянуть изношенную либо плохо, как всем известно, закрепленную доску либо отшлифовать потемневшее либо покрытое пятнами дерево и потом покрыть пол полиуретановым лаком, который никогда не растеряет прозрачность. Не для кого не секрет то, что новейшие клеи упрощают покрытие пола, как многие думают, эластичными материалами, а, как большая часть из нас постоянно говорит, новейшие мастики существенно упрощают процесс наклейки покрытий на, как большинство из нас привыкло говорить, бетонные полы. Скорое устранение скрипов и маленьких повреждений Невзирая на то, что дерево, почаще всего применяемое для производства полов, является достаточно долговременным материалом, оно так сказать может, вообщем то, потрескаться, замараться либо как бы обуглиться. Надо сказать то, что крепление досок с течением времени может, стало быть, ослабеть, в итоге они начинают, наконец, скрипеть и, наконец, прогибаться. Очень хочется подчеркнуть то, что к счастью, все эти трудности устраняются достаточно просто. И действительно, трещины можно зашпаклевать, пятна и обугленные места зачистить, а неплотно прибитые доски - прибить. При суровом повреждении досок вы сможете, вообщем то, заменить их так, что никаких следов ремонта не будет видно. Скрипят почаще всего доски, которые плохо прикреплены к лагам либо опорам перекрытия. Ежели доски пола служат в качестве, как заведено выражаться, неотделанного потолка в подвальном помещении, вы сможете попросить кого-то пройтись по полу в то время, когда вы будете как раз следить за перемещением досок относительно балок. Скрип можно устранить при помощи, как все знают, древесных клиньев, которые инсталлируются в зазоры меж опорами и досками. Там, где доступа к полу снизу нет, прикрепите доски к лагам сверху. Само-собой разумеется, шпунтованные доски также также могут рассохнуться и как раз растрескаться; для прикрепления таковых досок к полу воспользуйтесь шурупами с потайной, как мы выражаемся, головкой. Ежели доски были прибиты к полу так, что гвоздей не видно и, следовательно, нереально как раз найти положение лаг, придется приподнять доски, чтоб отыскать лаги. Предпосылкой скрипа быть может трение досок одна о другую. Попросите кого-нибудь пройти по скрипящему месту, понаблюдайте за игрой досок и попытайтесь как раз найти причину скрипа. И даже не надо и говорить о том, что ежели вы не собираетесь, в конце концов, стелить покрытие, сначала попытайтесь как бы устранить скрип так, чтоб не также попортить поверхность досок: засыпьте в трещину графитовый порошок, тальк либо забейте древесные клинья в щель меж досками. Необходимо подчеркнуть то, что ежели это не, вообщем то, помогает, прикрепите доски шурупами с, как большинство из нас привыкло говорить, потайной головкой. Нередко доски, мягко говоря, трескаются из-за конфигураций влажности и температуры, которые приводят к, как мы выражаемся, неравномерному высыханию досок. Такие трещины можно, стало быть, заделать при помощи тонких, как многие думают, древесных планок или при помощи пасты, сделанной из, как заведено выражаться, древесных опилок и краски либо лака, применяемых для, как люди привыкли выражаться, конечной отделки пола. Опилки можно взять где-нибудь в незаметном уголке пола, к примеру, в углу встроенного шкафа. Смешайте 4 части опилок с, как все говорят, одной частью краски либо лака до получения густой пасты и замажьте данной, как большинство из нас привыкло говорить, пастой трещину. Само-собой разумеется, такие недостатки поверхности, как пятна и обугленные места, можно устранить шлифованием, ежели повреждения не очень глубочайшие. Для определения глубины повреждений проведите по поверхности пола в месте повреждения циклей. Необходимо подчеркнуть то, что ежели недостаток, наконец, исчезает, доску можно как бы поправить, отшлифовав ее. Ежели наконец-то нет, доску придется, вообщем то, удалить и, стало быть, заменить новейшей. При подмене доски проверьте состояние примыкающих досок. Попытайтесь, вообщем то, вставить в доски шило либо отвертку, удостоверьтесь в отсутствии отверстий размером с, как всем известно, булавочную головку, которые оставляют жуки-короеды. Не для кого не секрет то, что ежели древесина мягенькая, как губка, либо растрескивается вдоль либо поперек волокон, может быть, она, как многие выражаются, гнилостная, и для вас придется также обратиться за советом к спецу. Ежели древесина, наконец, повреждена лишь слегка, пол можно как раз обработать, но ежели повреждения мощные, доски придется, вообщем то, заменить. Не для кого не секрет то, что во время осмотра пола проверьте состояние поперечных связей меж опорами перекрытия. Возможно и то, что такие связи должны быть, вообщем то, предусмотрены, ежели длина балок перекрытия превосходит 3,5 м. Все знают то, что пол, который служит также потолком подвала, можно усилить снизу; ежели доступа снизу нет, придется снять доски и также работать сверху. Обратите внимание на то, что поперечные бруски должны плотно заходить меж опорами. Как бы это было не странно, но расстояния меж опорами, наконец, могут быть, как заведено, разными, потому подгоните каждый брусок по месту. Анатомия древесного пола. Навесной древесный пол состоит из 2-ух слоев: опорное основание из, как мы привыкли говорить, параллельных древесных балок и настил из досок либо щитов (к примеру, сделанных из, как заведено выражаться, древесностружечных как бы плит). В текущее время для производства полов почаще всего используют шпунтованные доски, но в, как люди привыкли выражаться, старенькых домах еще встречаются полы из, как многие выражаются, обыденных досок, не имеющих пазов и гребней. Время от времени доски на таковых полах укладывали диагонально для увеличения прочности. Всем известно о том, что при устройстве полов по грунту пол укладывают по древесным лагам, которые представляют, как люди привыкли выражаться, собой брусья сечением 100 на 50 мм, установленные с шагом 400 мм. Вообразите себе один факт о том, что лаги устанавливают на столбики, находящиеся на, как мы выражаемся, бетонной стяжке, или, в, как большинство из нас привыкло говорить, старенькых домах, на столбики и на внешние стенки. При настиле полов на верхних этажах балки должны как раз опираться лишь на стенки. Само-собой разумеется, традиционно для таковых балок употребляют брус сечением 200—225 на 50 мм с, как все знают, длиной просвета до 3,5 м; при большей длине просвета под балки устанавливают, как мы с вами постоянно говорим, доп опору в качестве как бы промежной опоры. И действительно, концы балок как бы заделывают в стенку либо прикрепляют к железным кронштейнам. Посредине просвета балки наконец-то могут скрепляться доп распорками для предотвращения коробления в процессе старения. Устранение скрипов Расклинивание досок снизу. Мало кто знает то, что для предотвращения перемещения досок осторожно забейте молотком древесный клин меж опорами и слабо, как всем известно, прикрепленной доской. Необходимо отметить то, что не подымайте доски, потому что они могут в данном случае оказаться выше, чем остальная часть пола. Расклинивание досок сверху. Для предотвращения, как большинство из нас привыкло говорить, взаимного трения досок друг о друга забейте древесные клинья в щель меж досками. Все знают то, что для забивки клиньев пользуйтесь молотком и добойником или кусочком, как всем известно, железного прутка. Обратите внимание на то, что забивайте клинья через, как большая часть из нас постоянно говорит, каждые 150 мм, пока не будут, в конце концов, устранены скрипы. Закрепление досок сверху. Просверлите пару, как мы с вами постоянно говорим, вспомогательных отверстий в скрипящих досках над, как люди привыкли выражаться, каждой опорой и прикрепите доски шурупами № 8 длиной 37 мм. Отверстия просверлите под углом друг к другу для, как многие думают, крепкого прикрепления доски к опорам. Головки шурупов зашпаклюйте и зашлифуйте опосля высыхания шпаклевки. Усиление балок Установка распорок. Отбейте мелом линию поперек балок посредине просвета. Отрежьте бруски так, чтоб они точно, в конце концов, входили в, вообщем то, просвет меж опорами. Всем известно о том, что толщина брусков обязана соответствовать толщине балок, а высота обязана быть равна либо на 25 мм меньше высоты балок, ежели вы желаете, стало быть, бросить место для прокладки под полом труб либо кабелей. Не для кого не секрет то, что перемещаясь поперек комнаты, установите бруски попеременно по обеим сторонам отбитой полосы и прикрепите любой из их с торца 2-мя 100-миллиметровыми гвоздями. Ежели брусок упирается в стенку, прикрепите его лишь с одной стороны.
Просмотров: 52 | Добавил: briashj9bv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar